Результаты социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в Свердловской области

Периодическое исследование состояния коррупции и эффективности принимаемых мер по ее предупреждению является одним из основных направлений, определенных Национальной стратегией противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 года № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы».

Свердловская область проводит такие исследования начиная с 2010 года. С 2019 года социологические исследования в целях оценки уровня коррупции в Свердловской области проводится по методике, определенной постановлением Правительства российской Федерации от 25.05.2019 № 662 «Об утверждении методики проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации».

 Ежегодное исследование проводится организацией, которая отбирается на конкурсной основе в рамках реализации государственной программы «Противодействие коррупции в Свердловской области до 2025 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 25.12.2019 № 1005-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Противодействие коррупции в Свердловской области до 2025 года».

результаты социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в Свердловской области, проведенных в 2021 году, динамика изменнеия ситуации по сравнению с 2020 годом;

результаты социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в Свердловской области, проведенных в 2020 году, динамика изменения ситуации по сравнению с 2019 годом;

результаты социологического исследования в целях оценки уровня «бытовой» и «деловой» коррупции в Свердловской области в 2019 году.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Единый день голосования 11 сентября 2022 года
Избирательная комиссия Свердловской области
Фестиваль дарения #МЫВМЕСТЕ
С 23 апреля по 1 мая 2022 в Свердловской области будут организованы мобильные точки здоровья, пройдут бесплатные юридические консультации.
День пенсионера в Свердловской области
Карта акций и специальных предложений для пенсионеров Свердловской области
Роспотребнадзор
Государственная информационная система в сфере защиты прав потребителей
Губернатор Свердловской области
Сайт Губернатора Свердловской области
Правительство Свердловской области
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Электронная приемная "Обращения граждан"
Электронная приемная Правительства Свердловской области
Информационный портал Свердловской области
Информационный портал о событиях, происходящих в Свердловской области.
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА "ДОСТУПНАЯ СРЕДА"
Профилактика
Поставь прививку против COVID-19
Программы развития «Другое дело»
Полезные привычки привить сложно. Для этого создана уникальная платформа «Другое Дело», где каждый может получать бонусы за выполнение классных и полезных заданий. Как замотивировать себя на полезные дела с помощью приложения.
 
 
Закрыть слой Закрыть

Карта органов государственной власти