О Департаменте

Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области (далее - Департамент) является исполнительным органом государственной власти Свердловской области, реализующим отдельные направления государственной политики Свердловской области в сфере противодействия коррупции, а также осуществляющим контроль за выполнением областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области решений Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, иных поручений Губернатора Свердловской области,

Департамент является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области по профилактике коррупционных правонарушений.

Департамент находится в непосредственном подчинении Губернатора Свердловской области.

Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума, принятыми в пределах их компетенции, Уставом Свердловской области и законами Свердловской области, указами и распоряжениями Губернатора Свердловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Свердловской области, а также Положением о Департаменте, утвержденным Указом Губернатора Свердловской области от 11.06.2019 № 295-УГ.

При осуществлении своей деятельности Департамент обеспечивает приоритет целей и задач по содействию развитию конкуренции на соответствующих товарных рынках на территории Свердловской области.

Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции и Контрольным управлением Президента Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и его аппаратом, исполнительными органами государственной власти Свердловской области, иными государственными органами Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области (далее - органы местного самоуправления), юридическими и физическими лицами.

 


Место нахождения (почтовый адрес): 

620031, Свердловская область, город Екатеринбург, Октябрьская площадь, дом 1, строение 1.

 


Адрес электронной почты: dpkk@egov66.ru

Телефон: +7 (343) 371-75-05, 312-00-40

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Единый день голосования 11 сентября 2022 года
Избирательная комиссия Свердловской области
Фестиваль дарения #МЫВМЕСТЕ
С 23 апреля по 1 мая 2022 в Свердловской области будут организованы мобильные точки здоровья, пройдут бесплатные юридические консультации.
День пенсионера в Свердловской области
Карта акций и специальных предложений для пенсионеров Свердловской области
Роспотребнадзор
Государственная информационная система в сфере защиты прав потребителей
Губернатор Свердловской области
Сайт Губернатора Свердловской области
Правительство Свердловской области
Официальный сайт Правительства Свердловской области
Электронная приемная "Обращения граждан"
Электронная приемная Правительства Свердловской области
Информационный портал Свердловской области
Информационный портал о событиях, происходящих в Свердловской области.
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА "ДОСТУПНАЯ СРЕДА"
Профилактика
Поставь прививку против COVID-19
Программы развития «Другое дело»
Полезные привычки привить сложно. Для этого создана уникальная платформа «Другое Дело», где каждый может получать бонусы за выполнение классных и полезных заданий. Как замотивировать себя на полезные дела с помощью приложения.
 
 
Закрыть слой Закрыть

Карта органов государственной власти